Санфировой, д. 91а 2 этаж Самара
Задайте свой вопрос
(846) 990-18-33
г. Самара, ул. Санфировой, д. 91а 2 этаж
г. Самара, ул. Ставропольская, д. 216 1 этаж
ул. Строителей, 33 (ЖК Парк Металлургов)

Как стать владельцем квартиры в новостройке

Жилищный вопрос разрешится в ближайшем времени, если на руках есть необходимая сумма для приобретения квартиры. Увы, но требуемым количеством средств, для того чтобы примерить на себя роль собственника, обладают лишь единицы. Если Вы хотите купить квартиру от застройщика в Самаре, то можете использовать другие способы, обладающие определенными особенностями, которые позволят Вам обзавестись заветными квадратными метрами.

Квартира в рассрочку на 1, 2 или большее количество лет

Сегодня застройщики жилых комплексов как никогда заинтересованы в том, чтобы по-быстрому реализовать все квартиры и заняться возведением нового многоквартирного дома или даже целого жилого комплекса. Они предлагают купить квартиру в новостройке в рассрочку. Она подразумевает внесение первоначальной суммы и дальнейшее внесение оставшегося платежа небольшими суммами. Платеж делится на то количество месяцев, которое предполагает рассрочка. В среднем ее длительность ограничена 1-2 годами. Если срок выше, то застройщик может уже включать в стоимость и проценты. Минус рассрочки в том, что платить крупный ежемесячный платеж не всем по карману.

Участие в долевом строительстве - возможность сэкономить от 5 до 15%

Кто-то накопил крупную, но недостаточную для покупки квартиры сумму в новом сданном доме. Если есть где жить еще около 6-12 месяцев, то обратить внимание на долевое строительство. Его нынче предлагают многие застройщики. Предполагает оплату жилья еще на этапе, когда роется котлован, заливается фундамент, либо активно ведутся отделочные работы внутри. Чем раньше покупатель присоединится к долевому участию, тем больше будет его скидка. Участие в долевом строительстве многие рассматривают, как сомнительную альтернативу решения квартирного вопроса. Связано это с громкими случаями, когда строительные компании разорялись, и дольщики оставались и без средств, и без жилья. Нынче нет потребности бояться этого, так как деятельность застройщиков уже под контролем государства.

Ипотечное кредитование - дорогой, но простой способ обзавестись квартирой

Целесообразна покупка квартиры в ипотеку лишь в том случае, когда жилищный вопрос стоит крайне остро, а возможно, что человеку и негде жить. Конечно же, ему проще выплачивать ежемесячный взнос, включающий в себя и проценты, а не снимать жилье, которое нынче сложно назвать доступным. Банки выдают кредиты на квартиры в новостройках гражданам крайне охотно. Причем требования к заемщикам не столь строгие, и каждый год упрощаются. Они следующие:

- первоначальный капитал. Он выступает в качестве первоначального взноса и не может быть менее 10% от стоимости квартиры;

- наличие постоянного места работы и уровня дохода, позволяющего вносить ежемесячный платеж;

- отсутствие проблем с кредитной историей.

Молодым семьям, которые взяли ипотеку и планируют обзавестись детьми, при появлении второго ребенка, выдается «материнский сертификат» - его можно использовать в качестве взноса за жилье.

10,7%
8,1%
12%
9%
9,5%
10%
11,5%
9%